Protocolo ante Covid-19 de Concurso Cocina Casalta

Recomendaciones para la selección de insumos, la producción y el montaje de receta concursante, sujeto a modificaciones, en virtud de nueva información que pudiera surgir del Ministerio de Salud de la Nación.

Recomendaciones para Alumnos Participantes

Recomendaciones para la Higiene de Manos

El Sars Cov2, microorganismo responsable del COVID-19, se transmite a través de las gotas que emite una persona infectada (con o sin síntomas) al hablar, estornudar o toser y que pueden ingresar por la nariz, la boca o los ojos de otra. También se puede adquirir la infección al tocar superficies u objetos contaminados y luego llevar las manos a la boca, la nariz o los ojos, que es por donde ingresa el virus al cuerpo.

Por tal motivo es importante adoptar las medidas de prevención general como el distanciamiento social, el uso de “cubrebocas” y el lavado frecuente de manos con agua y jabón, y la desinfección con alcohol en gel.

El procedimiento de Higiene de manos se debe realizar en cuatro pasos (lavar, enjuagar, secar y desinfectar).

Momentos para higienizarse las manos: