BASES Y CONDICIONES DE PARTICIPACIÓN 2021

Porta Hnos. S.A., División Casalta Vinagres y Acetos desarrolla consecutivamente la 12°Edición del Concurso Casalta Cocina, 2021.

Este año, a efecto de la situación en que nos hallamos inmersos en relación al Covid-19, desde la empresa seguimos reivindicando y apostando a la formación profesional y al vínculo institucional, desarrollando el único Concurso Nacional 100% virtual para estudiantes.

La convocatoria está dirigida a todos los estudiantes regulares de escuelas e institutos de cocina del país.

Para participar del concurso, los estudiantes podrán concursar individualmente, de a dos ó de a tres integrantes, completar el formulario de inscripción, la ficha técnica, y añadir la fotografía de la receta creada, puediendo ser un plato principal ó postre   bajo el concepto “Cocina Creativa Local”, poniendo en valor las materias primas implementadas en la receta creada, siendo la mayoría de los insumos de producción regional y de calidad, provenientes de productores y/ o establecimientos cercanos que desarrollan prácticas amigables con la naturaleza.

Bases y condiciones del concurso en: www.concursocasalta.com.ar

Consultas:  info@casalta.com.ar

PARTICIPANTES

Todos los estudiantes regulares de las carreras de gastronomía y/o pastelería de  institutos del país.

Podrán participar: individualmente ó en equipos de 2 (dos) ó 3 (tres) personas.

MODALIDADES DE PARTICIPACION

Podrán participar bajo las categorías de Pastelería ó Cocina, con la colaboración de un entrenador profesional ó tutor, no excluyente, como ser, chef instructor, profesional que se desempeñe en restaurantes, hoteles, empresas de catering, entre otros.

COMO PARTICIPAR

  1. Idear una receta, bajo el concepto de “Cocina Creativa Local”, que deberá cumplir los siguientes requisitos:
    • A- Utilizar de manera original y creativa al menos 2 (dos) productos de la línea Casalta, (Vinagres, Acetos, Salsas, Salsa de Soja y Aceites de Oliva).
    • B- Seleccionar materias primas de producción local y/o regional provenientes de productores cercanos.
    • C- Asegurar la frescura, la calidad y fomentar el consumo de proximidad y de estación.
    • D- Mostrar, reivindicar y potenciar las tradiciones gastronómicas.
    • E- Aplicar prácticas de producción beneficiosas para el medio ambiente.
  2. Acceder a la web del concursowww.concursocasalta.com.ar
    • A- Completar 1 (un) formulario de inscripción por equipo, la ficha técnica con la receta estándar  y subir 1 (una) fotografía de la receta presentada.
    • B- Sólo participarán las recetas recibidas hasta el 27 de septiembre del corriente año.

SELECCION DE RECETAS FINALISTAS

La selección de las recetas finalistas se efectuará la semana del 4 de octubre con un jurado de profesionales referentes convocados desde la empresa.

El día 8 de octubre se informará a los institutos y a los concursantes de las recetas finalistas.

Los equipos finalistas desarrollarán su receta bajo el formato de “video-receta”, donde estén representadas la materias primas, métodos, técnicas implementadas y presentación final con la defensa correspondiente (los equipos recibirán el Reglamento con los criterios y lineamientos).

Las video-recetas finalistas serán enviadas, por los equipos la semana del 18 de octubre. (a definir la fecha)

El jurado definirá, por votación de cada criterio de evaluación, la Receta Ganadora.

La final y entrega de premios será la semana del 25 de octubre. (a definir la fecha)

CRITERIOS DE EVALUACION:

PREMIACION:

Quienes resulten ganadores, recibirán premios de empresas destacadas, inherentes a su actividad profesional.

PRIMER PUESTO

*Las Capacitaciones son individuales, intransferibles, a elección del/los ganador/es, según la Oferta Educativa del ciclo lectivo 2022 establecida por las instituciones.

SEGUNDO PUESTO

*Las Capacitaciones son indivduales, intransferibles, a elección del/los ganador/es, según la Oferta Educativa del ciclo lectivo 2022 establecida por las instituciones.

TERCER PUESTO

*Las Capacitaciones son indivduales, intransferibles, a elección del/los ganador/es, según la Oferta Educativa del ciclo lectivo 2022 establecida por las instituciones.

PREMIOS: 
Los Premios no serán transferibles a terceros, canjeables por dinero, ni intercambiables por otro Premio distinto del asignado, salvo en el supuesto que alguno de los Premios no estuviera disponibles, en cuyo caso Porta Hnos. S.a. podrá canjearlos por otros de similar calidad y valor. 

ENTREGA DE LOS PREMIOS: RESPONSABILIDAD E INDEMNIDADES: Porta Hnos. S.a. no se responsabiliza por ningún daño personal o material o pérdida (directa, indirecta y/o consecuente) ocasionado a los ganadores y/o terceras personas, debido a, o en relación con, el uso de los premios una vez entregados. En ningún caso los

participantes tendrán derecho a reclamar indemnizaciones de naturaleza alguna y/o reembolso de gastos efectuados con motivo de su participación en el concurso.

MODIFICACIONES: Cuando circunstancias no imputables a Porta Hnos. S.a. y no previstas en estas BASES lo justifiquen, el ORGANIZADOR podrá cancelar, suspender o modificar total o parcialmente el concurso sin que ello genere derecho a compensación alguno a favor de los participantes.

Los participantes del concurso autorizan a Porta Hnos. S.a. utilizar y difundir sus datos personales, domicilio, imágenes, videos y voces con fines comerciales y/o publicitarios en y por los medios y formas que Porta Hnos. S.a. considere conveniente, sin derecho a compensación de ninguna especie, durante la vigencia del concurso y hasta los 24 meses posteriores contados desde su finalización.

DATOS PERSONALES: Los datos personales brindados por los Participantes a través del formulario de inscripción para la participación en este concurso, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a la base de datos de titularidad de Porta Hnos. S.a. La provisión de los datos por parte de los Participantes es voluntaria, sin perjuicio de ser un requisito necesario para participar. El titular de los datos personales o sus representantes legales tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. 
Los Participantes o sus representantes legales podrán requerir que dicha información le sea suministrada, actualizada, rectificada o removida de la base de datos a su pedido. A tales efectos deberá comunicarse a La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326 tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. La suscripción del formulario de inscripción y participación en el concurso implicará el otorgamiento por parte del Participante, del consentimiento previsto en los artículos 5º y 11º de la Ley 25.326.

JURISDICCIÓN: Para cualquier controversia derivada del presente concurso, los participantes aceptan someterse a la jurisdicción de los Tribunales ordinario de la Ciudad de Córdoba Capital, con expresa renuncia a todo otro fuero o jurisdicción.