BASES Y CONDICIONES DE PARTICIPACIÓN 2020

Porta Hnos. S.A., División Casalta Vinagres y Acetos desarrolla consecutivamente la 11°Edición del Concurso Casalta Cocina, 2020.

 
Este año, a efecto de la situación en que nos hallamos inmersos en relación al Covid-19, desde la empresa seguimos reivindicando y apostando a la formación profesional y al vínculo institucional, desarrollando el único Concurso Nacional 100% virtual para estudiantes.

La convocatoria está dirigida a todos los estudiantes regulares de escuelas e institutos de cocina del país.

Para participar del concurso, los estudiantes podrán concursar individualmente,  de a dos ó de a tres integrantes, completar el formulario de inscripción, la ficha técnica, y añadir la fotografía de la receta creada, pudiendo ser un  plato principal ó postre   bajo el concepto “Cocina Creativa Local”, poniendo en valor las materias primas implementadas en la receta creada,  siendo la mayoría de los insumos de producción regional y de calidad, provenientes de productores y/ o establecimientos cercanos que desarrollan prácticas amigables con la naturaleza.

Bases y condiciones del concurso en: www.concursocasalta.com.ar 

Consultas:  info@casalta.com.ar

PARTICIPANTES

Pueden participar todos los estudiantes regulares de las carreras de gastronomía y/o pastelería de institutos del país.

Para concursar, podrán participar: individualmente ó en equipos de 2 (dos) ó 3 (tres) personas.

MODALIDADES DE PARTICIPACIÓN

Podrán participar alumnos bajo las categorías de Pastelería o Cocina, con la colaboración de un entrenador profesional ó tutor, no excluyente, como ser, chef instructor, profesional que se desempeñe en restaurantes, hoteles, empresas de catering, entre otros.

COMO PARTICIPAR

  1. Idear una receta, bajo el concepto de “Cocina Creativa Local”, que deberá cumplir los siguientes requisitos: 
    1. Utilizar de manera original y creativa al menos 2 (dos) productos de la línea Casalta, (Vinagres, Acetos, Salsas, Salsa de Soja y Aceites de Oliva).
    2. Seleccionar materias primas de producción local y/o regional provenientes de productores cercanos.
    3. Asegurar la frescura, la calidad y fomentar el consumo de proximidad y de estación.
    4. Mostrar, reivindicar y potenciar las tradiciones gastronómicas.
    5. Aplicar prácticas de producción beneficiosas para el medio ambiente. 
  2. Acceder a la web de concurso www.concursocasalta.com.ar 
    1. Completar 1 (un) formulario de inscripción por equipo, la ficha técnica con la receta estándar y subir 1 (una) ffotografía de la receta presentada.
    2. Sólo participarán las recetas recibidas hasta el 2 de octubre.

SELECCIÓN DE RECETAS FINALISTAS

La selección de las recetas finalistas se efectuará con un jurado de profesionales referentes convocados desde la empresa la semana del 5 de octubre.

Se informará a los institutos y a los concursantes de las recetas finalistas el día 9 de octubre.

Los equipos finalistas desarrollarán su receta bajo el formato de “video-receta”, donde estén representadas la materias primas, métodos, técnicas implementadas y presentación final con la defensa correspondiente (los equipos recibirán el Reglamento con los criterios y lineamientos)

Las video-recetas finalistas serán enviadas, por los equipos la semana del 19 de octubre. (a definir la fecha) 

El jurado definirá, por votación de cada criterio de evaluación, la Receta Ganadora

La final y entrega de premios será la semana del 19 de octubre. (A definir la fecha)

CRITERIOS DE EVALUACIÓN:

  • Diseño de Receta “Cocina Creativa Local” incorporando 2 (dos) ingredientes de la línea Casalta.
  • Organización de la ficha técnica de la receta estándar.
  • Técnicas culinarias implementadas.
  • Utilización de términos correctos.
  • Creatividad en la utilización de productos Casalta.
  • Equilibrio y proporción en las materias primas.
  • Estética en el montaje.

PREMIACION:

Quienes resulten ganadores, recibirán premios de empresas destacadas, inherentes a su actividad profesional.

COPYRIGHT © CONCURSO CASALTA | TIENDA ONLINE www.casaltashop.com